2007年 08月 14日 ( 1 )

変わりジェノベーゼ

e0077634_19284648.jpg今年2度目のジェノバソース作り
自家製バジルから摘んだものだから新鮮!
無農薬だから虫がいるのはご愛嬌・・・
今回は知人から松の実の変わりにアーモンドを使っても美味しいよ♪と、聞いたので
アーモンドではなく、台湾土産の杏仁粉+
ハワイ土産のマカダミアナッツを入れてみたけど、なかなか美味しいぞ♪

左手前の怪しい飲み物は台湾2日目の夜に飲んだ、台湾特産の花粉子の「種」
今回はスポーツドリンクに入れてみた
特に味はないけど、プチプチ感が癖になる~
美容と健康、そしてダイエットにも良いらしい(食物繊維だからかな?)ので、これで猛暑を乗り切ろう!
[PR]

by minideco | 2007-08-14 19:39 | cooking